Studio architettura Parma, architetti, interior design – A+10|

Biblioteca S. Antonio Bologna

apiudieci_biblioteca_s-antonio_01
apiudieci_biblioteca_s-antonio_01
apiudieci_biblio
apiudieci_biblio
apiudieci_biblioteca_s-antonio_06
apiudieci_biblioteca_s-antonio_06
apiudieci_biblioteca_s-antonio_05
apiudieci_biblioteca_s-antonio_05
apiudieci_biblioteca_s-antonio_07
apiudieci_biblioteca_s-antonio_07
apiudieci_biblioteca_s-antonio_08
apiudieci_biblioteca_s-antonio_08
apiudieci_scala
apiudieci_scala
apiudieci_biblioteca_s-antonio_03
apiudieci_biblioteca_s-antonio_03
apiudieci_biblioteca_s-antonio_04
apiudieci_biblioteca_s-antonio_04
apiudieci_biblioteca_s-antonio_02
apiudieci_biblioteca_s-antonio_02
apiudieci_biblioteca_s-antonio_09
apiudieci_biblioteca_s-antonio_09
apiudieci_biblioteca_s-antonio_10
apiudieci_biblioteca_s-antonio_10

Biblioteca S. Antonio Bologna

2009-20123- Progetto esecutivo – Biblioteca ed Esposizione Icone Bizantine –  in fase di realizzazione

L’edificio conventuale di S.  Antonio vede la luce nel 1900, fu il primo ad essere costruito nel quartiere  facendo da  volano allo sviluppo dell’intera area circostante. Nel corso degli anni, attraverso ampliamenti successivi, si sviluppò fino a raggiungere l’attuale forma ad “U”. Il progetto riguarda la ristrutturazione di alcune aree dell’edificio, situate ai piani interrato e rialzato, e più precisamente la Biblioteca l’Archivio Storico ed i relativi depositi. La  crescita fisiologica dei fondi, ha reso nel tempo gli spazi oltre che poco fruibili e non funzionali anche insufficienti. Parallelamente è sorta la necessità di mettere ordine al complesso organismo di servizi al convento razionalizzando il sistema di magazzini e depositi migliorandone accessibilità e utilizzo. Il progetto diventa occasione per riordinare gli accessi dell’intero fabbricato: rendere tutti gli ingressi all’edificio accessibili ai disabili, distinguerli in base alle funzioni per evitare interferenze tra le attività collocate nell’edificio. La distinzione consente inoltre un migliore controllo degli ingressi e una maggiore flessibilità degli orari di apertura.
tile_bianca_a10